我校与常熟市签署全面合作协议

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2008-12-26

苏通大桥的建成通车,为我校跨越长江与苏南版块开展产学研合作开启了新阶段。南通大学——常熟市产学研合作对接会今天上午在沙家浜镇举行,袁银男校长和常熟市副市长陈惠良共同为南通大学产学研基地揭牌,我校副校长包志华与陈惠良副市长签订了南通大学与常熟市全面合作协议。

陈惠良副市长和袁银男分别在对接会上致辞。陈惠良希望南通大学把发展目光更多地投向常熟,把转化成果更多地交给常熟,积极建好科技研发基地,实现科研优势和产业优势的高度融合。同时希望常熟广大企业进一步增强自主创新意识,加大科技投入力度,在校企合作中实现科技成果转化、产品档次提升。

袁银男校长介绍了学校概况和科技人才工作情况。他说,我校与常熟市签定全面合作协议,为我们长期开展校地合作、校企合作,深化产学研联合,促进科技成果转化,提升产业发展层次具有重要意义。今后要加强相互联系,落实好协调机制,积极开展工作,定期总结交流合作成果,认真协商解决合作过程中出现的各种问题,把产学研合作进一步引向深入。袁校长希望我校的科技工作者以强烈的使命感、责任感和主人翁意识,主动为地方区域经济发展和特色产业升级,为企业的技术改造和自主创新服务,以自己的才智和服务,为增强常熟和沙家浜的区域竞争能力贡献力量。

包志华副校长还和常熟市副市长李世收共同为机械电子公共技术服务平台揭牌,校党委组织部副部长季红兵和沙家浜镇党委书记朱亚辉共同为玻璃模具先进制造技术研究中心揭牌。科技处处长吴国庆、副处长万久富,机械工程学院党总支书记周一丹、副院长倪红军,化学化工学院高分子材料教研室主任马海燕分别和常熟市有关方面签署了合作共建协议和项目协议。

科技开发中心副主任顾云华发布了南通大学部分科技成果。与会专家和企业代表进行了交流,参观考察了中利科技集团等企业。

高建林副校长,党政有关部门负责人,机械工程学院、电子信息学院、计算机科学与技术学院、化学化工学院、电气工程学院、纺织服装学院有关专家出席产学研合作对接会。(校报记者张卫斌摄影报道)