我校服务地方工作座谈会召开

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2009-03-27

我校服务地方工作座谈会召开

327日下午,我校服务地方工作座谈会在主校区召开,机械工程学院、电气工程学院、纺织服装学院的部分教授以及宣传部、科技与产业处、服务地方办公室、实验室与设备管理处等部门的部分负责同志参加了会议,会议由丁斐副校长主持。

座谈会上教授们围绕结合南通特色产业群建设特色服务平台、二级管理与服务地方、校地互动共建研发机构以及校企合作开展产品研发等方面的问题畅所欲言,发表了建设性的意见;有关职能部门的同志围绕我校如何更好服务地方这一主题,从思想发动、优化机制、责任落实、舆论引导、高级人才资源利用、彰显特色等方面提出了各自的看法。

袁银男校长参加了座谈会。他认真听取并充分肯定了大家的发言。他指出,深入学习实践科学发展观必须重在实践,我校的服务地方工作要不断创新。在整合全校资源的同时,还要思考如何利用校外资源——兄弟院校的资源、企业的资源,校企互动很关键。他还强调了服务地方工作中提高思想认识与宣传引导的重要作用。

丁斐副校长介绍了我校推进服务地方“五个一”行动计划的情况并作了近期工作部署。她要求服务地方办公室认真采纳大家的合理建议,科学规划,扎实工作,力争使学校服务地方工作创特色、上水平,为南通、江苏地方经济社会发展作贡献。