科技与产业处服务地方办公室以学习实践活动为契机推动科技创新更好服务地方

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2009-03-30

科技与产业处 服务地方办公室以学习实践活动为契机      推动科技创新更好服务地方

科技与产业处、服务地方办公室在深入学习实践科学发展观活动中,围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、服务地方作贡献”总要求,不断创新工作思路,采取了一系列新的工作举措,在科技与产业工作、服务地方工作方面取得了新的进展。

科技与产业处、服务地方办公室在吴国庆处长的带领下,3月中旬以来,组织科长以上人员深入到部分学院和南通市部分骨干企业调研,强化思想认识、促进了校企互动。在电子信息学院、机械工程学院调研时,双方围绕校级创新平台建设、培育申报科技成果、“五个一”行动计划落实以及博士授予权单位建设过程中的科技服务等方面的问题进行了讨论和交流。大家表示,一定会互相理解、共同努力,为提升科技创新水平、建设博士授予权单位作出积极的努力。为了了解企业校企共建研发机构意向情况和技术服务需求情况,两部门计划用一个多月的时间带领部分学院专家、教授,分期分批对南通市近900家亿元以上企业中的100家左右科技型企业进行重点调研。为服务地方“五个一”行动计划的推进作好准备。324日调研了通州市南通环球光学仪器有限公司、南通江海电容器有限公司等7家企业,327日调研了如东县辉煌彩色钢板有限公司、江苏百华电子有限公司、江苏天一智能设备有限公司等4家企业。我校教授、博士与企业业主进行了充分的沟通,双方围绕“技术顾问”“共建研发机构”“项目申报”等方面畅谈了想法、有的还达成了初步的合作意向。为今后深入的合作打下了良好的基础。

近期两部门还就校级创新平台建设方案调研、二级管理指标确定、各类项目申报跟踪服务、科技成果培育调研、项目检查验收、高层次人才聘请、南通大学科技园创办、服务地方办公室工作职责制定、《服务地方工作简报》编印、张家港研究生工作站建设等方面展开了扎实的工作。