我校与江苏东升艾克科技股份有限公司的合作取得新的进展

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2009-04-03

我校与江苏东升艾克科技股份有限公司的合作取得新的进展

学习实践活动见成效,服务地方再做新贡献。 4 2 下午 ,我校与江苏东升艾克科技股份有限公司全面合作签约仪式在黄海之滨如东掘港举行。校长袁银男,副校长丁斐,中共如东县委副书记潘建华,我校相关职能部门和相关学院的负责人,如东县科技局、东升艾克科技股份有限公司有关人员出席了签约仪式。

江苏东升艾克科技股份有限公司,是国家级火炬计划高新技术企业,为江苏——俄罗斯高新技术成果转化示范园骨干企业,建有省级技术中心,同时也是江苏省信息化示范企业。南通大学与东升艾克己经有了良好的基础。近年来,纺织服装学院、化学化工学院4名教授在新产品开发、技术服务方面一直致力于为东升艾克服务,年初又就共建技术开发中心签订了具体的合作协议。商学院1名博士作为我校博士团成员挂职东升艾克担任副总经理,在企业管理、融资以及企业文化建设等方面为企业做出了积极的贡献。为了推动校企的全面合作,双方签订了全面合作协议。

签约仪式上,科技与产业处处长、服务地方办公室主任吴国庆与东升艾克科技股份有限公司技术中心主任刘松柏签署共建“产学研基地”协议;教务处处长樊小东与南通东升艾克特种纺织防护面料有限公司总经理缪卫东签署共建“教学实践基地”协议;研究生部主任陆国平与东升艾克科技股份有限公司总经理缪金泉签署共建“研究生培养基地”协议;学生工作处处长侯文华与东升艾克科技股份有限公司董事长张恒山签署共建“学生就业基地”协议。

袁银男校长与如东县委副书记潘建华共同为产学研基地、教学实践基地、研究生培养基地、学生就业基地揭牌。

校长袁银男在签约仪式上讲了话,介绍了我校的基本情况以及我校为地方服务工作的情况。袁校长说,2004年南通大学组建以来,我校努力以服务地方为宗旨,走校地互动育人之路,已经取得了一些成绩。如何更好地为地方经济和社会发展服务,是南通大学人思考的问题。在深入学习实践科学发展观活动中,我校成立了服务地方办公室,最近又提出了服务地方“五个一”行动计划来贴近地方实际,更好服务地方。袁校长说,南通大学是南通人民的大学,南通人民和南通的企业的期盼和需求就是我们努力的方向和目标。校地互动是南通大学的办学特色。校企联盟是上级教育部门和科技部门的工作要求。我校与东升艾克的全面合作是双嬴的好事。袁校长希望学校有关部门和学院扎实推进工作,也希望有关专家、教授全力以赴为企业分忧解难,以最优的服务赢得企业的信任和肯定。

如东县委副书记潘建华代表如东县委县政府对南通大学与江苏东升艾克科技股份有限公司全面合作签约表示热烈的祝贺,介绍了如东经济社会发展的情况。潘建华副书记说,南通大学是南通人民的大学,也是如东人民的大学,在当前形势下更加深切体会到科技创新对一个地方和企业的强劲推动力。他希望以全面合作为新的起点,不断深化合作内容,真正把科技创新植根于企业血脉之中。

签约仪式由副校长丁斐主持,东升艾克科技股份有限公司董事长张恒山也在签约仪式上致辞。