丁斐副校长率队到企业调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2009-04-07

丁斐副校长率队到企业调研

4 7 ,丁斐副校长率校科技与产业处、服务地方办公室等部门负责人和医学院、机械工程学院、电气工程学院、生命科学学院、公共卫生学院、神经再生重点实验室有关专家,马不停蹄赶赴启东市和南通市经济技术开发区相关企业调研,共商校企合作大计。

4 3 ,省科技厅和省教育厅联合召开江苏省科技服务社会“校企联盟”行动动员大会,贯彻落实国务院关于“发挥科技支撑作用,促进经济平稳较快发展”的战略部署和科技部、教育部等七部委“动员广大科技人员服务企业”的总体要求。科技服务社会“校企联盟”行动的先期目标是组织动员省内120家高校、70家院所的主要学科及研发团队与省内2000家企业结对合作,引导10000多名科技人员深入企业,建成2000多个“校企联盟”。

省科技服务社会“校企联盟”行动和我校在学习实践科学发展观活动中提出的服务地方“五个一”行动计划不谋而合。为贯彻落实省科技服务社会“校企联盟”行动动员大会精神,全力推进我校服务地方“五个一”行动计划,科技与产业处、服务地方办公室计划分批到相关企业调研。丁斐副校长一行分别调研了江苏海四达集团和南通市伊士生物有限公司。

江苏海四达集团公司是一家集电子、化工、机械、医药、建材于一体的国家重点高新技术企业。集团核心企业——海四达化学电源有限公司是目前国内最大的烧结式镉镍电池、氢镍电池生产厂,中国重要的电池出口基地。伊士生物技术有限责任公司是集研发、生产、内外贸销售于一体的企业,拥有 5500 平方米 的标准厂房及一家生物技术研究所,建有2条符合10万级净化要求的体外诊断试剂生产车间,是江苏省内唯一从事医学体外诊断研究开发的技术型企业。

丁斐副校长一行分别和海四达集团董事长兼总经理沈涛、南通市伊士生物有限公司董事长兼总经理欧卫军进行了交流,实地考察了两家企业的生产车间和研发机构。校企双方对开展产学研合作表现出强烈的愿望,并就开展全方位合作达成初步意向,对合作共赢充满期待。