通大学子踊跃报名参加志愿服务西部、苏北、绵竹计划

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2009-04-28

4 27 下午,校团委在主校区、钟秀校区设立2009年大学生志愿服务西部、苏北、绵竹计划志愿者招募咨询台,为有志于到祖国西部、苏北基层、四川绵竹开展志愿服务、就业创业、升华人生的09届应届毕业生们提供相关政策、报名须知等方面的解读和咨询。受到宣传标语“因为这个选择,西部的明天更加美好;因为这个选择,我们的青春更加壮丽”的感召,前来咨询的通大学子络绎不绝,很多同学在咨询之后当即决定报名,还有部分大二、大三的同学也前来领取咨询台发放的《江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划、绵竹计划问答》,笑称提前了解政策,准备明后年报名。29日起,校团委还将在启秀、文峰两校区设立报名咨询台。

截至目前,我校已有46人报名参加苏北计划,22人报名参加西部计划,13人报名参加绵竹计划。通大学子积极踊跃,报名人数还将进一步增加。5月中旬,校团委还将会同教务部门、学工部门组成考核小组,对报名志愿者进行笔试和面试,严把志愿者质量关,保证“报名人数足”和“人员素质硬”。

大学生志愿服务西部、苏北、绵竹计划(简称“三个计划”)是由团中央发起、团省委结合本省特点在内容上进行了拓展的三个项目,“三个计划”的实施,把服务祖国西部建设、服务经济社会和谐发展、服务地震灾区灾后重建与大学生志愿服务、大学生就业创业、大学生价值观的实现紧密结合起来,鼓励和引导高校毕业生面向西部、苏北,扎根基层、服务社会、就业创业。自“三个计划”4月中旬启动以来,校项目办(团委)在第一时间将招募信息通过移动信息平台转发到全校每名09届毕业生的手机,认真制定了学校实施方案,并进行了招募工作的部署和动员,以举办志愿者招募晚会、挂横幅、贴海报、出黑板报等形式,在全校营造了浓烈的志愿服务氛围,奏响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音。(金翼)