陕西理工大学校长王磊一行到我校交流

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-10-09

10月8日上午,陕西理工大学校长王磊一行到我校交流。校党委副书记、校长杨宇民接待了王磊一行。校党委常委、副校长施佺,校党委常委、副校长华亮参加会见。

杨宇民代表学校对王磊一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况。他指出,学校在111年的办学历程中,始终秉承先校长张謇先生“学必期于用,用必适于地”的办学理念,积极为地方社会发展提供人才智力支撑和科技创新支持,当前学校迎来良好的发展机遇,正向着为全面建设特色鲜明的国内一流大学的目标迈进。他希望双方进一步加强紧密合作,充分发挥双方在人才、学科和科研等方面资源优势,早日结出合作硕果,推动双方合作更高质量发展,积极为地方经济社会发展贡献力量。

王磊对学校给予的接待表示感谢,并简要介绍了陕西理工大学的基本情况。他对我校近年来取得成绩表示肯定,表示此次来访旨在进一步加强交流学习,吸取兄弟院校好的经验做法,希望双方以此为契机,加强多领域深层次交流合作,进一步推动两校教育事业共同发展。

活动期间,双方还围绕学科建设、人才培养、科技合作等具体内容进行了深入交流。

人事处、研究生院、科学技术处、服务地方工作处等部门相关负责人参加活动。

(彭言峰/文 校报记者 陈虹/摄)