服务地方工作处党支部开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-10-13

激浊扬清树廉风防微杜渐秉初心为认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,加强纪法教育筑牢思想防线,涵养“不想腐”的内在自觉,进一步引导全体教职工增强廉洁自律意识,10月11日下午,服务地方工作处党支部走进南通市党风廉政教育中心参观学习。

走进庄严肃穆的廉政教育展馆,在讲解员的引导下,大家先后认真参观了激浊扬清、正本清源、上善若水、永立潮头四个主展厅,通过多媒体视频播放、智能无线讲解、VR情境体验等现代科技手段,全方位、多角度地了解了反面案例、清廉典型、法律法规等内容。一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句涕泪俱下的忏悔,再现那些曾经位居要职的党员干部及国家公职人员在贪念中迷失自我,蜕变为阶下囚的历程,给大家上了一堂生动的警示教育课。在“时代接力”主题版块前,当看到先进人物的事迹和感人语录,大家纷纷上前握紧榜样的“接力棒”,立志向榜样学习,坚定信仰,接续传承。

参观完展厅,大家共同观看了廉政警示教育片。大家在看、听、感、悟中系统深入地了解了中央和省、市党风廉政建设的坚定决心和有力措施,感受到了国家反腐倡廉的坚定决心和有力举措,接受了党性教育、廉政熏陶、精神激励和灵魂洗礼。

党支部书记、处长高江宁指出,党员同志特别是领导干部,要勤“培土”,常筑信仰之基,把强化理论武装作为一项重要政治任务;要多“修枝”,常敲警示之钟,自觉从自身做起,净化社交圈、生活圈、朋友圈;要强“杀菌”,常思贪欲之害,系好清廉的第一粒“扣子”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧。党员们一致表示,思想政治上受到了一次深刻洗礼,触及灵魂、促人自重。在今后的生活和工作中,将不断加强自身修养,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,工作中严格细化流程,生活中营造良好家风,在推动学校事业高质量发展中展现担当作为。

离开党风廉政教育中心后,全体人员赴市北高新区开展“党建+”微课堂学习,参观了市北高新区规划展示馆,实地考察了南通大学-市北高新区技术转移研究院建设情况,并就如何发挥研究院作用助推科技成果转化进行了专题研讨。

(蔡琰)