我校承办2023年江苏省“J-TOP创新挑战季”新一代信息技术产业专场活动

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-10-21

“启东市优秀技术转移中心”表彰

10月20日下午,由我校参与承办的2023年江苏省“J-TOP创新挑战季”新一代信息技术产业专场活动在启东举行。

本次活动围绕“新一代信息技术产业”需求,通过专题推介、项目路演、对接交流等形式,吸引了近百家高校和企业参与。活动中,启东市科学技术局对促进启东市科技成果转化的优秀高校技术转移机构进行了表彰,我校获评“启东市优秀技术转移中心”。针对江苏联测机电科技股份有限公司前期网上发布的“水电混合测功器的设计与研发”技术需求,我校交通与土木工程学院王钰明进行了项目路演,现场演示解决方案并成功揭榜签约。

合作签约

此次活动由我校与江苏省科技资源统筹服务中心(江苏省技术产权交易市场)、江苏省高校科技发展中心、江苏省知识产权保护中心(江苏省专利信息服务中心)、南通市科学技术局、中共南通市委人才工作领导小组办公室、启东市人民政府共同承办。“J-TOP创新挑战季”作为江苏省“揭榜挂帅”技术转移品牌活动,旨在加快推进以需求为导向的科研创新,进一步深化“需求张榜、在线揭榜”技术转移服务模式,全方位支持和突出企业创新主体地位,推进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,助力企业创新发展和产业转型升级。

下一步,我校将进一步加快释放科教资源优势,持续探索创新校企对接机制,深入融入“专利拍卖”和“J-TOP创新挑战季”两大省年度技术转移品牌活动,推动更高层次和更大范围的“揭榜挂帅”,不断提升学校科技成果转化效能。

(陈聪)