我校组织参加2023年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-10-21

我校专家团队与企业负责人进行现场对接洽谈

10月20日,2023年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动在盐城举办。

我校积极组织专家团队参加此次活动,征集遴选优秀科技成果,通过“线上”+“线下”方式发布学校最新科技成果,精准对接企业技术需求,有效促进技术“供给侧”与“需求侧”的有效对接。活动现场,我校化学化工学院、纺织服装学院、公共卫生学院的专家团队与10余家企业负责人进行了“一对一”现场对接洽谈,推介了最新技术成果,并就产品技术难点、创新平台载体共建、产学研项目申报等内容进行了深入交流,现场氛围热烈,并达成了初步的合作意向。

本次活动由江苏省科技厅、盐城市人民政府联合主办,以“科技创新引领绿色低碳发展”为主题,旨在进一步深入实施创新驱动发展战略,共同推动更多科教创新资源向苏北集聚,加快构建更具竞争力的产学研合作创新体系,全面提高科技成果转化和产业化水平。活动共吸引40多家高校院所,700多家科技型企业负责人等参加,征集发布科技成果500余项以上、技术需求500余项。

近年来,我校主动围绕苏北地区重点特色产业和企业创新发展、转型升级需求,积极探索有效服务模式,依托学校人才、科研优势资源,与地方政府、园区、企业建立长期合作关系,构建了产学研合作创新体系,高效推进学校人才、技术等科技创新要素向苏北集聚,实现了学校前沿技术、先进成果供给与地方企业需求精准对接,促进地方经济社会更高质量发展。

服务地方工作处、化学化工学院、纺织服装学院、公共卫生学院等单位负责人和专家教授参加活动。

(彭言峰)