我校受邀参加南通科技大市场揭牌活动

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-10-21

1020日上午,南通科技大市场揭牌活动在南通产业技术研究院成功举办。江苏省科技资源统筹服务中心主任戴力新,南通市科学技术局副局长刘志刚,南通经济技术开发区党工委委员、组织部部长姜宇敏,南通产业技术研究院党委副书记、总经理、副董事长黄浩共同为南通科技大市场揭牌。我校作为受邀高校代表参加本次活动并分享了我校技术转移体系建设的经验,技术转移中心陈聪受聘为南通科技大市场服务团成员。

南通科技大市场的正式揭牌,标志着南通产业技术研究院在科技创新上向前迈进了一大步,南通科技大市场将聚焦科技资源共享与服务,开展科技信息融合、企业供需对接、专家团队支持、中介机构引进、技术交易、科技金融支撑等科技综合服务,对于促进区域创新成果转化、加快产业转型升级、改革创新发展理念,具有重大现实意义。

近年来,我校紧贴地方产业发展,构建技术转移创新服务平台,形成了具有通大特色的“五位一体”的技术转移模式和“事业化管理+企业化运营+产业化服务”新型技术转移机构运行机制。南通大学技术转移中心有限公司作为南通市仅有的两家省技术市场技术经理人事务所之一,深度对接省技术市场资源,加快专业化人才培养建设,促进科技成果转移转化,取得了显著成效。下一步,学校将以校第四次党代会提出的“建设国家技术转移中心”为目标,牢牢把握校地融合发展契机,深度融合南通科技大市场,积极拓展服务面向,赋能学校和地方经济社会高质量发展。

(陈聪)