杨宇民率队参加2023年如皋科技人才洽谈会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-10-30

杨宇民率队参加2023年如皋科技人才洽谈会

10月28日上午,2023年如皋科技人才洽谈会开幕式在如皋市行政中心礼堂举行。校党委副书记、校长杨宇民出席开幕活动并作为高校代表致辞。来自清华大学、上海交通大学、东南大学等全国近80所知名高校院所的100多位专家学者、200多位客商嘉宾出席活动。

杨宇民指出,作为“南通人民自己的大学”,南通大学积极融入如皋科技创新主战场,为如皋市经济社会发展持续提供人才智力支撑和科技创新支持,涌现了一批优秀产学研合作成果。在全面建设特色鲜明的国内一流大学新征程上,学校将牢牢把握名城名校融合发展契机,进一步深化与如皋市在科技、人才方面的全面合作,着力打造三大高地:一是面向如皋发展战略需求,打造科技自立自强的新高地;二是面向区域转型发展,打造区域科技服务的新高地;三要面向未来科技竞争,打造创新人才培养的新高地。

签约现场

本届洽谈会的主题是“智汇皋地 共创未来”,活动期间,我校纺织服装学院张瑞萍教授与梦百合家居科技股份有限公司就“基于草本的天然色海绵关键技术开发”项目进行了现场签约。开幕式之前,杨宇民一行现场参观了开发区科创中心、思源赫兹、李昌钰刑侦科学博物馆、正海磁材等,实地考察如皋最新经济社会发展成果。

办公室、服务地方工作处、经济与管理学院、信息科学技术学院、纺织服装学院等单位相关负责人及专家参加活动。

(陈聪)