尚庆飞参加BEEPLUS市北科创金融中心开园仪式

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-11-16

11月16日上午,校党委书记尚庆飞应邀参加BEEPLUS市北科创金融中心开园仪式。南通市委常委、组织部部长封春晴,南通市委常委、宣传部部长、副市长陈冬梅,崇川区委书记胡拥军,蜜蜂科技BEEPLUS创始人、董事长贾凡等主要领导参加活动。

BEEPLUS市北科创金融中心项目是市北高新区打造的集人才会客厅、科研加速器、产业孵化空间等于一体的多功能社区。我校技术转移研究院成为首批入驻的单位之一。

技术转移研究院是我校与市北高新区共建的知识产权运营公共服务平台,此次研究院在BEEPLUS市北科创金融中心正式投入运营是南通市与我校深入推进“名城名校”融合发展战略的重要举措,标志着校地知识产权运营生态圈联动发展迈入新阶段。

研究院下一步将深挖学校创新资源,重点面向地方产业技术需求,以南通大学技术转移中心有限公司作为运营主体,打造集成果对接、数据监测、项目路演、知产运营于一体的新样板平台,构建“平台+机构”线上线下互为支撑的技术转移服务机制。与此同时,研究院与南通市知识产权保护中心崇川分中心同层办公,进一步集聚科技服务创新资源,协同开展高价值专利培育与运营,着力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,有力提高科技成果转化效率,赋能学校和地方经济社会高质量发展。

服务地方工作处等单位相关负责人参加活动。

(陈聪)