服务地方工作处党支部召开青年理论学习交流会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-11-15

“我对南通大学技术转移工作近几年的工作开展情况进行了梳理,主要有以下几个方面……”、“目前,南通大学专利产出还有一些不足……”。11月15日,服务地方工作处举行了青年理论学习交流会,会上,知识产权管理科90后党员陈聪老师、技术转移中心有限公司85后党员王林靖老师结合习近平总书记对科技工作的要求以及自己工作实际,对南通大学技术转移工作进行了分析,部门全体人员对下阶段技术转移工作展开了热烈研讨。

党支部书记、处长高江宁指出,校第四次党代会吹响了加快建设特色鲜明的国内一流大学、谱写高质量发展新篇章的冲锋号,进一步明确了扎根江海大地,全力推进校地深度融合的发展战略。作为学校社会服务的窗口部门,全体人员特别是青年教工,一要思想铸魂、主动学习,提升理论政治素养,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二要围绕中心、服务大局,推进党建业务融合,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,将科室工作放到部门、学校工作大局中进行思考和定位,把党的政治、理论、组织、制度优势转化为破解业务工作难题的有效武器。三是找准定位、勤奋钻研,练就自身过硬本领。青年干部和青年同志是学校攻坚克难的希望,是守正创新的主力,是高质量发展的持续动力,要坚持以“能说、会写、精业务、懂管理、讲规矩”为具体要求,提升个人综合素质,学会在工作中钻研、思考、拓展,弘扬“四敢”精神、创先争优,在破解南通大学高质量发展难题中发挥先锋模范作用。(蔡琰)