我校召开服务海洋产业高质量发展校内专家研讨会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-11-27

11月27日上午,我校召开服务海洋产业高质量发展校内专家研讨会。校党委常委、副校长华亮出席会议并讲话。

华亮指出,党的二十大对“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快海洋强国”提出了明确要求,南通凭借得天独厚的地域优势,正聚力打造海洋产业高质量发展先行区。他要求学校相关学科团队紧扣南通海洋产业发展脉搏,落实“名城名校”融合发展战略,积极对标南通海洋产业高质量发展重点任务,集聚学校在海洋新能源、海洋渔业、海工装备、海洋生物医药等诸多领域的优势和成果,主动融入南通海洋产业高质量发展主战场,不断推动校地双方同向发力,助力构建南通现代海洋产业体系,打造向海发展的蓝色引擎。

会上,学校涉海领域的相关专家教授就海上风电、海洋水产养殖、盐碱地改良、海洋药物和生物制品、海洋旅游以及船员心理研究等方面展开了热烈交流。

科学技术处、服务地方工作处、发展规划处、生命科学学院、机械工程学院、电气工程学院、交通与土木工程学院、药学院、特种医学研究院等单位相关专家教授参加会议。

(姚娟)