校领导率队赴海门临江新区开展生物医药领域调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-11-28

11月28日上午,校党委常委、副校长华亮率队赴海门临江新区开展生物医药领域调研。海门市政协副主席、党组成员、临江新区党工委书记徐骏接待了华亮一行。

华亮对学校与海门临江新区生物医药企业长期以来的合作成效表示肯定。他指出,学校生物医药学科门类齐全、科研团队特色鲜明。海门生物医药产业发展前景广阔、未来可期。他希望双方不断深化合作,创新合作模式,变点状合作为面上联合,协同开展有组织的科研和人才培养,集聚双方优势资源,谋划布局生物医药前沿技术研究方向,探讨生物医药产业学院建设和专业硕士培养的可行性方案,找准双方契合点,开启双向奔赴的深度合作,彼此赋能、携手共进,为构建南通市人民政府与南通大学“名城育名校、名校润名城”的互动发展新格局奠定基础。

徐骏对华亮一行的到来表示欢迎,对南通大学长期以来给予临江新区的人才和科技支持表示感谢,并介绍了临江新区“科学小城、江上桃源”的发展情况。他指出,生物医药领域是产业发展“高原上的高峰”,临江新区在广泛集聚生物医药产业优质资源的同时,更要依托南通大学雄厚的人才优势,合力打造生物医药人才联合培养平台,让临江新区成为沿江科创走廊亮丽的名片。

活动期间,华亮一行还实地走访调研了沈化测试技术(南通)有限公司、百奥赛图江苏基因生物技术有限公司、长三角药物高等研究院等。

服务地方工作处、南通大学教育部·江苏省神经再生重点实验室相关负责人参加此次活动。

(姚娟)