校领导率队赴南通经济技术开发区能达生物医药科创园调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-12-09
调研座谈
12月8日下午,校党委常委、副校长华亮率队赴南通经济技术开发区能达生物医药科创园调研。开发区党工委书记保德林会见了华亮一行。
华亮对校地双方长期以来的合作成效给予充分肯定。他表示,我校多名博士、教授长期扎根于开发区企业生产研发一线,为企业提供技术服务,取得了良好的合作基础。他希望校地企对标习近平总书记提出的长三角一体化发展战略以及“名城名校”融合发展战略协议中提出的生物医药产业高质量发展目标,依托开发区生物医药领域良好业态,充分发挥我校人力智力优势,协同搭建更为开放的合作载体,通过医工多学科交叉融合,开展有组织的科研,推动生物医药产业的内涵式发展。
保德林对华亮一行的到来表示欢迎。他希望以习近平总书记考察江苏时提出的四个“新”的要求为指引,在开发区由招引向创新转变的窗口期,校地双方在人才项目、科技创新、平台建设等层面进一步深化合作,欢迎学校更多高层次人才来创新创业,推动学校优质科技成果在开发区落地转化。
开发区党工委委员、组织部部长姜宇敏陪同调研,她对南通大学多年来为开发区提供的人才支持和科技支撑表示感谢,并介绍了开发区近40年以来的发展历程以及生物医药产业的发展态势。她表示,开发区正处于高质量发展的关键期,特别是生物医药产业,已逐步进入暴发式增长阶段,希望校地双方在前期良好合作的基础上,进一步创新合作机制,共同搭建平台载体,推动学校科技创新资源与地方产业转化资源精准对接,不断提升双方合作能级,在科技创新上取得新突破,聚力推进双方人才链、创新链、产业链融合发展。
会上,双方就生物医药领域现状及未来产业技术方向进行了深入交流。
调研期间,华亮一行还参观了南通经济技术开发区展厅,并实地调研了能达生物医药科创园、晨兴(南通)医疗器械有限公司 、格诺思博生物科技南通有限公司。
实地调研
南通经济技术开发区党工委、组织部、人才科技局、经济发展局、招商局、市场监管局,开发区控股集团、南通产业技术研究院、南通先进通信技术研究院,我校服务地方工作处、南通大学教育部·江苏省神经再生重点实验室相关负责人参加活动。
(姚娟)