孙吴县人民政府来校开展产学研合作洽谈

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-03-06

校领导接待唐瑞丰一行

3月5日,孙吴县县委副书记唐瑞丰一行来我校开展产学研合作洽谈。校党委副书记王卫东,校党委常委、副校长华亮,校党委常委、组织部部长吴如高接待了来宾。

王卫东代表学校对唐瑞丰一行的来访表示热烈欢迎,对孙吴县地方政府给予我校挂职干部的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色和近年来所取得成绩。他表示,学校始终把服务地方经济社会发展作为自己的重要使命,紧扣地方产业创新发展需求,全面提升人才培养质量,加快推动科技成果转移转化,积极为地方经济社会发展提供人才智力支撑和科技创新支持,有力助推了学校高水平大学建设和地方经济社会高质量发展。他希望,双方进一步加强紧密合作,不断拓展合作领域,打造校地合作新模式,推动校企双方在人才、科技、平台等方面整合优势资源,实现校地合作新跨越、新融合。

华亮指出,社会服务是高等学校的一项重要职能,孙吴县地理位置独特,物产资源丰富,是一座极具后发优势、充满生机活力的新兴边疆县城,学校将充分发挥综合性大学的人才、学科和科研优势,积极组建专业团队,组织优势力量,进一步聚焦孙吴县科技、经济和社会发展中的现实需求,主动策应孙吴县汉麻等产业转型升级,推动学校科技成果转移转化,不断将产学研合作引向深入,推向更高层次,推动双方合作更高质量发展。

唐瑞丰对学校给予的热情接待表示感谢,对我校在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予高度评价。他介绍了孙吴县的发展情况和我校挂职干部的工作开展情况,期待与我校进一步加强交流合作,促进地方和高校共同发展,早日结出合作硕果,实现互利共赢。

产学研合作洽谈会

服务地方工作处处长高江宁主持会议。会上,双方围绕人才培养、科技合作、创新平台载体建设、管理决策咨询服务、科技成果转化等具体内容进行深入交流。

在校期间,唐瑞丰一行还参观了我校校史馆和安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心。

办公室、党委组织部、服务地方工作处、人力资源部、纺织服装学院等单位相关负责人参加活动。

(彭言峰/文 校报记者 范苏/摄)