发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-03-22

322日上午,我校与市北高新区联合召开微电子学院(集成电路学院)建设推进会,校党委副书记、校长杨宇民,南通市崇川区委副书记、市北高新区党工委书记徐海燕出席会议,校党委常委、副校长徐骏主持会议。

杨宇民代表学校对徐海燕一行来访表示欢迎,并介绍了我校在学科建设、人才培养等方面取得的成果。他表示,共建微电子学院作为“名城名校”战略实施的重要举措,承载着面向国家需求、推动地方经济发展、培养高素质人才的重要使命。学校将紧密围绕南通市北高新区的战略定位,全力支持微电子学院(集成电路学院)建设,加强产业链、创新链、人才链深度融合,推动产学研用一体化发展,校地携手打造具有国际竞争力的集成电路产业集群,为地方经济发展贡献通大力量。

徐海燕高度肯定了微电子学院(集成电路学院)的建设工作进展,他指出,南通市北高新区一直高度重视集成电路产业的发展,始终坚持科技创新驱动、产业升级的发展战略。此次与南通大学共建微电子学院(集成电路学院),有合作信心、有前期基础、有既定目标、有实际成果,他希望校地双方下一步要锚定目标,尽快破题;借力借势、合作共赢;分期分批、务实推进,将微电子学院(集成电路学院)打造成“名城名校”融合发展战略的示范工程,从而进一步提升市北高新区集成电路领域的研发实力和产业竞争力,为南通市的科技创新和集成电路产业发展注入新的活力。

会上,微电子学院(集成电路学院)党总支书记卢兵汇报了学院近期建设进展情况。双方就下一阶段学院的经费保障、场地建设、人才引进、科研合作等方面进行了深入的探讨和交流。

南通市北高新区、崇川区园发集团、市北高新区科技人才局相关负责人,我校办公室、服务地方工作处、微电子学院(集成电路学院)相关负责人参加会议。(袁桅/文    钱文娟/摄