我校组织召开医院科技成果转化与知识产权运营专题研讨会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-03-28

328日下午,我校组织召开医院科技成果转化与知识产权运营专题研讨会

会议由服务地方工作处处长高江宁主持。高江宁指出,临床一线的医务工作者有很多的微创新,具有很强的转化价值和应用前景。他希望学校与医院建立常态化协同机制,依托校院共建的临床创新研究中心,积极开展高价值专利培育,加强专利导航布局,建立健全科技成果转化激励机制,不断促进学校与医院科技成果转移转化。

会上,常熟二院康复科沈玄霖医生就研发出的踝足矫形器专利成果做了相关介绍。与会专家围绕该专利的产业化前景和成果转化方式建言献策,并就校院协同共促转化的体制机制方面进行了深入的探讨和交流。

我校相关附属医院、服务地方工作处主要负责人参加会议。(张倩)