我校与北京大学长三角光电科学研究院开展产学研合作洽谈

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-04-01

41日下午,北京大学长三角光电科学研究院李焱院长一行来我校开展产学研合作洽谈。校党委常委、副校长华亮接待了来宾。

华亮代表学校对李焱一行的来访表示欢迎,并详细介绍了我校历史沿革以及在人才培养、科技创新、服务地方等方面取得的成绩。他表示,双方有良好的合作基础和成功的合作经验,希望能进一步拓展合作广度,不断加强合作深度,推动高端人才汇聚和交叉学科融合,坚持以“有组织”科研方式,积极探索科技创新平台建设的新模式,打开人才共育、资源共享、优势互补的合作新局面,为学校人才培养质量的提高和科技创新能力的提升提供动力,也为学校产学研用融合发展提供新思路。

李焱详细介绍了研究院的发展历程、核心研究领域以及近期取得的重要成果。他充分肯定了双方前期合作取得的成效,并期望与南通大学进一步建立长期稳定的合作机制,共同聚焦国家重大需求,创新人才培养体系,加快创新平台建设,畅通成果转化通道,形成规模化、系统化的产学研合作体系,推动双方合作取得丰硕成果,实现共赢共利。

会上,双方围绕人才共引共育、科学研究创新、科技成果转化等方面开展了深入交流。

北大光电研究院领导班子,我校科学技术处、服务地方工作处、人力资源部、研究生院、物理科学与技术学院、微电子学院(集成电路学院)、电气与自动化学院相关负责人参加会议。(图/文 袁桅)