南京白下高新区党工委书记王洛锋一行来校调研交流

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-04-23

423日下午,南京白下高新区党工委书记王洛锋一行来校调研交流。校党委常委、副校长华亮接待了来宾。

华亮代表学校对王洛锋一行来访表示欢迎,并详细介绍了我校历史沿革以及在人才培养、科技创新、成果转化、服务地方等方面取得的成绩。他表示,学校始终秉承先校长张謇先生“学必期于用,用必适于地”的办学理念,坚持立足地方发展、融入地方经济、服务地方企业。南京白下高新区作为南京主城的创新高地,在科技创新、产业扶持、企业孵化等方面有着丰富的经验和成功的案例,希望今后双方发挥各自优势,在促进科技创新和成果转化方面深化合作,打造校地合作的新典范。

王洛锋介绍了南京白下高新区的基本情况和产业特色。他表示,白下高新区拥有独特的区域资源优势和鲜明的产业特色,近年来坚持联合高校优势资源和龙头企业,合力打造校地合作创新生态体系,大力发展新型研发机构,聚焦低空经济,辐射带动云计算与大数据、集成电路、智能交通、物联网和车联网等新兴产业蓬勃发展。他希望双方深化交流互动,加快校地科技创新与产业资源对接,努力实现更深层次优势互补、协作共赢。

会上,双方围绕科技创新、成果转化、校友经济、学生就业等方面进行深入交流。

在校期间,王洛锋一行参观了我校校史馆。

南京白下高新区投资促进部、南京天安数码城,我校服务地方工作处、学生工作处等单位相关负责人参加活动。(袁桅)