当前位置: 首页 > 创新平台

交通学院(交通运输工程研究院)

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-08-12

南通大学智能交通技术研究中心


研究方向

(1)交通数据采集与处理

(2)交通监控与管控

(3)物联网交通沙盘仿真

(4)虚拟驾驶安全分析

(5)卫星定位及应用

研究队伍

平台负责人为施佺教授,本项目团队是一支具有较高水平学术带头人、学历高、具有创新能力及年龄结构合理的学术队伍。目前主要研究人员共25人,其中,教授(正高级)职称5人,副教授(副高级)职称8人,博士高级职称等骨干教师占65%,江苏省“333高层次人才培养工程”人才1人,江苏省“双创人才”1人,江苏省“六大人才高峰”培养对象1人,南通市“226人才培养工程”中青年学术带头人1人。

科研条件

建设交通控制集成系统、智能交通沙盘仿真、卫星定位和车载电子集成平台、虚拟驾驶和物联网实训台、数据采集与处理、交通监控与机电系统等集教学与科研于一体的城市动态交通信息化管控多功能实验平台,定位于交通运输设备运营安全与控制,以公路交通运输系统设备为目标,以交通控制、物流信息化装备、高速公路和等级公路为主要监控对象,侧重于实际交通机电系统集成和应用维护、交通信息关键技术和智能交通模型和控制算法等方面教学与研究,可承担各类智能交通理论与实践的研发与培训,拥有专业实验室总面积为400平米

主要业绩

平台近几年来获得国家级、省部级项目6市级项目6项,实验总经费达到500余万元;发表SCIEI刊源及收录的研究论文20多篇在国家级刊物发表研究论文30余篇。申报国家发明专利10余项,已获授权2项。

联系方式

联系人:施佺

电话:0513-85012798

南通市高性能计算重点实验室


研究方向

1)海量数据处理研究中心

2)并行分布式计算研究中心

3)可逆与量子计算研究中心

4)高性能仿真研究中心

研究队伍

实验室负责人为施佺教授,本项目团队是一支具有较高水平学术带头人、学历高、具有创新能力及年龄结构合理的学术队伍。目前主要研究人员共25人,其中,教授(正高级)职称5人,副教授(副高级)职称10人。博硕士生导师10人,江苏省“333高层次人才培养工程”人才2人,江苏省“双创人才”1,江苏省教育厅“青蓝工程”中青年学术带头人2人、骨干教师2人,江苏省“六大人才高峰”培养对象2人,南通市“226人才培养工程”中青年学术带头人3人。此外复旦大学数据库重点实验室、中科院计算所、南京大学、东南大学、南京航空航天大学的高性能计算领域的学术委员会专家,对南通市高性能计算重点实验室起着技术支撑作用。

科研条件

南通市高性能计算重点实验室实现聚合计算力超过每秒千万亿次(GFlops)、存储力达到100TB (其中30TB用于高性能计算与并行计算)的高性能计算环境,是南通市高性能的重要基础设施和公共服务设施之一,同时成为中国教育科研网格(ChinaGrid)上的重要节点之一。

主要业绩

实验室近几年来获得国家级、省部级项目10市级项目10项,总经费达到600余万元;在国家级刊物发表研究论文20余篇,其中发表SCIEI刊源及收录的研究论文20多篇,申报国家发明专利10余项,已获授权2项。

联系方式

联系人:施佺

电话:0513-85012798