当前位置: 首页 > 通知公告

关于征集第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛项目的通知

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-07-10

根据科技部高新司《关于做好第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛相关工作的函》的通知精神,同时推进我校创新创业校园氛围建设,在校内征集大学生科技资源共享服务创新大赛项目。现将大赛的有关要求通知如下。

“共享杯”大赛由科技部国家科技基础条件平台中心主办,我国首个以推动科技资源共享和利用为主题的大学生竞赛,自2013年至今已连续举办三届。本次大赛以“放飞青春梦想·激情创新创业”为主题,发挥国家科技基础条件平台和有关单位的技术优势,为大学生创新创业提供各种类型的科技条件资源支持。

一、参赛对象及范围

本校在读本科生、硕士研究生、博士研究生,以个人或团队形式报名参赛,允许跨校跨专业组建团队,每个参赛团队成员在5()以内。参赛个人或团队可根据需要邀请1-2名指导教师给予帮助指导。

二、报名方式

学校组织集中报名,通过大赛官网提交学生姓名、参赛题目等信息,由大赛承办单位进行资格确认后,统一分配账号密码。

三、参赛题目及形式

参赛题目包括论文或报告、软件系统及工具、多媒体作品、智能硬件及增值服务类等四种形式。

1、论文报告类:科学研究、大数据分析挖掘、宣传策划类、创业计划书、科普等,作品每篇在1.2万字以内;

2、多媒体类:产品视觉形象识别系统设计(VI)、线上互动类作品、网站首页设计、科产成果及产品宣传片、科普动漫等;

3、软件工具类:APP、大数据可视化、信息检索、知识发现及人工智能、各种应用软件和工具、科普软件等;

4、智能硬件类:智能家居、穿戴设备等各类智能产品及相关应用系统原型开发。

其他要求详见大赛官网:share.escience.gov.cn。其中,已经获得其他竞赛奖项、商业化或已经获得投资的项目谢绝参赛;参赛作品需从作品概述、作品使用说明、作品特点等方面编写作品说明文档。“参赛手册”和“论文模板”可从官网下载。

四、主要获奖激励

1、获奖作品通过创新创业奖励包形式予以奖励,包含奖金、培训、项目孵化、创业指导、创客空间、创业基金等;

2、获奖论文推荐到相关期刊进行审核发表;

3、获奖学生择优提供竞赛支持企业实习;

4、参与大赛的项目可优先安排大学生科技创业基金的资助。

五、参赛时间安排

920日之前,校内项目征集,项目申请表报服务地方工作处(大学科技园);1031日之前官网提交申报材料;11月份专家初审和复审,评选获奖作品;12月份颁奖大会。

六、联系方式

服务地方工作处(大学科技园)主校区逸夫楼6号楼125室,

联系人:吴洁,电话:5012892,邮箱:fwdf@ntu.edu.cn

附件:共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛项目申请表.doc

服务地方工作处(大学科技园)

                                                                        2016710