当前位置: 首页 > 新闻动态

我校组织专家参加南通市高端纺织产业联盟

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-10-19

1018日,南通市高端纺织产业联盟成立,我校服务地方工作处组织纺织工程、轻化工程、服装设计与工程、高分子材料、江苏省安全与防护工程实验室等专家参加联盟并担任专家委员会委员。中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,市委常委、副市长王剑锋共同见证并讲话。

组建高端纺织产业联盟,旨在更好地整合行业资源,推动产学研合作,促进整个产业链向中高端发展。产业联盟由全市从事高端纺织产业企业、科研单位、金融服务机构组成,将通过技术交流、联合研发等方式,推动技术研发联盟;联动龙头企业开展行业发展趋势研究、行业标准制修订,推动标准化联盟;疏通业界的资金渠道,推动投资联盟;引导和助推各单位的交流、合作和持续发展,促进整个产业链企业的生产与销售合作,推动市场联盟;建立人才招聘、互访渠道,推动人才联盟。

产业联盟成立后,要找准定位、规范运作,主动担当、强化服务,面向市场、创新突破,共同推进我市高端纺织产业更好更快的发展。

(唐虹)