当前位置: 首页 > 新闻动态

南通大学国家大学科技园召开互联网众创园建设推进会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-11-09

11月8日下午,我校国家大学科技园召开互联网众创园建设推进会,探索实践兼具学校学科优势和地方产业特色的互联网创业企业孵化模式。

今年上半年,由我校国家大学科技园组织申报的“互联网众创园”项目获2016年度省工业和信息产业转型升级“互联网创新创业载体与服务保障”专项资金资助80万元,我校也是南通市唯一获此类别项目资助的单位。

服务地方工作处(大学科技园)处长沈风雷主持会议。他指出,南通大学互联网众创园将通过建立联席会议制度,搭建交流平台,举办创新创业教育,提供创新创业咨询、服务、场地,资助创新创业项目及孵化等全方位的服务,进一步探索并实践兼具学校学科优势和地方产业特色的互联网创业企业孵化模式,培养一批互联网创新创业人才,孵化一批互联网领域内创新创业企业,更好地推进我校大学生创新创业工作。

会上,服务地方工作处(大学科技园)副处长唐虹介绍了互联网众创园的主要工作任务、考核指标、经费预算等情况。青创E站负责人朱建新和FABLAB平台负责人梅梅分别做交流发言。与会人员就互联网众创园建设工作进行了交流。

学工处、研究生处、教务处、团委、商学院、化学化工学院、机械工程学院、电子信息学院、计算机科学与技术学院、电气工程学院、建筑工程学院、纺织服装学院、南通市软件园、青创E站、南通市青年创客联合会、南通大学国家大学科技园骨干企业等单位相关负责人出席推进会。

(吴洁)