当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与通州湾共建产学研基地

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-06-17

为促进校地合作,助力南通沿海开发战略实施。6月16日,我校与通州湾合作签约仪式在通州湾科创城举行,双方将共建产学研基地,并成立南通大学国家级技术转移中心通州湾分中心、南通大学通州湾科创城图书服务中心、南通大学通州湾科创城心理健康指导中心。

校长程纯与通州湾示范区管委会主任羌毅代表校地双方为产学研基地揭牌。副校长董正超与南通沿海开发集团董事长兼总经理许映斌为技术转移中心通州湾分中心、图书服务中心、心理健康指导中心揭牌。副校长丁斐与通州湾示范区管委会副主任刘靖靖,南通沿海开发集团副总经理、科教产业投资有限公司董事长兼总经理朱振宇共同签订《共建南通大学通州湾产学研基地的战略合作协议》。

程纯对基地揭牌表示祝贺,高度评价了通州湾发展成果,并介绍了我校的历史沿革、办学理念以及近年来取得的发展成果。程纯指出,我校二次党代会确立了“跨江发展、转型发展、内涵发展、特色发展”战略,正在奋力开启建设有特色高水平教学研究型大学新征程。学校一直秉承“学必期于用,用必适于地”的办学理念,在办学过程中围绕地方需求开展专项研究和人才培养,为地方社会经济发展提供智力支撑。程纯表示,南通大学是南通的大学,是南通人民的大学,主动融入并支持通州湾的发展当属大学服务地方经济的题中之义。他希望双方以此次揭牌为新的起点,开展多元化、深层次的产学研合作,不断深化合作内涵,携手并进,为地方建设发展做出贡献。

羌毅衷心感谢我校对通州湾建设的支持和帮助,回顾了校地合作交流的历史,并简要介绍了通州湾的建设进展和发展愿景。他表示,通州湾崛起的强劲动力,离不开源源不断的人才支撑,只有与地方高校紧密合作,才能让通州湾蓬勃发展。羌毅希望我校充分发挥综合性大学的优势,深化拓展校地合作空间,为通州湾发展提供人才保障和智力支持,掀开校地合作的新篇章。

许映斌介绍了通州湾科创城的发展概况、发展战略以及发展目标。他提出,南通大学一直以来对科创城以人才和智力支持,提高了科创城管理运营的水平,推动了通州湾多层次教育发展。许映斌希望,通过人才交流、课题研究、成果转化、人才培养等全面合作,将基地建设成为校地合作、产学研对接的典范,促进南通沿海开发的进程。

活动期间,程纯一行还参观调研了通州湾科创城规划展示馆、通州湾腰沙导堤、南通智慧海洋产业研究院、科创城图书馆。

校办、服务地方处、图书馆、航海医学研究所相关负责人出席签约仪式。

(校报记者  范苏)

我校与通州湾合作签约仪式在通州湾科创城举行。


校长程纯与通州湾示范区管委会主任羌毅代表校地双方为产学研基地揭牌。


副校长董正超与南通沿海开发集团董事长兼总经理许映斌为技术转移中心通州湾分中心、图书服务中心、心理健康指导中心揭牌。


副校长丁斐与通州湾示范区管委会副主任刘靖靖、南通沿海开发集团副总经理、科教产业投资有限公司董事长兼总经理朱振宇共同签订《共建南通大学通州湾产学研基地的战略合作协议》。


校长程纯讲话。


通州湾示范区管委会主任羌毅讲话。


南通沿海开发集团董事长兼总经理许映斌讲话。


参观。