当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与太仓市深化产学研全面合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2018-07-27


7月25日,副校长丁斐率队赴太仓市洽谈校地合作,签署深化全面合作协议,并为“南通大学技术转移中心太仓分中心”揭牌。太仓市副市长许超震,太仓市副市长、科技镇长团团长高彬参加活动。

丁斐在洽谈会上讲话,重点介绍了我校的历史沿革、办学理念,以及近年来在人才培养、社会服务等方面取得的成果。丁斐表示,南通大学与太仓市有着良好的合作基础,早在2010年9月,双方就签署了全面合作协议,建立了全面合作战略伙伴关系。几年来双方围绕学校优势学科、特色学科和太仓市特色产业、新兴产业以及传统产业的创新升级开展对接合作,在科技人员挂职、成果转化、技术研发和教学实践方面开展了卓有成效的工作。太仓市已成为我校重要的产学研基地、教学实践基地。她希望以此次洽谈会为契机,固化并加强双方合作关系,共赢发展。

许超震介绍了太仓市经济社会发展现状,回顾了我校与太仓市的合作历程,对校地双方以科技镇长团为桥梁,以太仓市生物医药产业为主阵地,在技术转移转化、企业创新平台建设、人才项目落地、专业人才培养等方面取得的成果给予充分肯定。他希望,校地双方充分发挥各自资源,进一步深化合作,建立长效机制、明确专门机构、提升合作实效,共同推进太仓临沪科创产业高地的建设。

会上,围绕太仓市企业的技术需求,我校药学院专家教授分别与赛业(苏州)生物科技有限公司、昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、苏州金盟生物技术有限公司签订产学研合作协议。

会后,丁斐一行来到太仓市生物医药产业园,走访产业园内重点企业,参观了企业研发中心和分析实验室,与企业领导和技术人员围绕项目合作、平台建设、人才互动等方面进行深入交流,并达成诸多合作意向。我校专家团还受邀参观了太仓市规划展示馆。

太仓市各相关局、委、乡镇、区领导,我校服务地方工作处、党委组织部、药学院、实验动物中心、技术转移中心等部门负责人,我校在太仓市的挂职干部赵育和刘春老师,太仓市部分企业家代表参加洽谈会。

(陈聪/文 顾云华/摄)

我校与太仓市举行产学研合作洽谈会。


副校长丁斐与太仓市副市长许超震共同为“南通大学技术转移中心太仓分中心”揭牌。


副校长丁斐与太仓市副市长高彬代表校地双方签署“南通大学—太仓市市深化全面合作协议”。


校企双方签订项目合作协议。


丁斐一行参观太仓市生物医药产业园。