当前位置: 首页 > 新闻动态

我校技术转移中心荣获第八届中国技术市场金桥奖

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-11-24

11月18日,第八届中国技术市场金桥奖颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。我校技术转移中心荣获第八届中国技术市场金桥奖先进集体奖,这是继2013年获此殊荣之后再次获得该项荣誉。

中国技术市场金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立,经全国清理规范评比达标表彰工作联席会审核通过的评比达标表彰保留项目,是全国技术市场领域最高的权威奖项。金桥奖表彰奖励活动是促进我国科技成果转化,加强技术市场建设的重要举措,旨在表彰在技术市场建设和科技成果转化工作中取得显著成效的单位及个人。

我校技术转移中心作为国家技术转移示范机构,自成立以来,坚持以技术转移和科技成果转化为重点,充分整合校内外技术转移要素,努力探索机制体制创新,全方位开展服务地方工作,为地方经济建设和社会发展作出了积极贡献。本次再次荣获中国技术市场金桥奖,充分体现了我校技术转移中心在产学研合作和科技成果转化方面所取得的突出成绩。

(姚兴田 冯建平)