当前位置: 首页 > 新闻动态

我校再获“中国产学研合作创新与促进奖”一等奖

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-11-14

11月12日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南举行。会议表彰了2017年全国各大专院校、科研院所、地方政府和企业在产学研合作方面做出突出贡献的单位和个人,并颁发“中国产学研合作创新与促进奖”。我校校长施卫东获“产学研合作促进奖”和“产学研合作创新成果奖”一等奖,吴国庆教授等申报的项目获“产学研合作创新成果奖”一等奖,丁志荣教授等、张伟副教授等申报的项目分获“产学研合作创新成果奖”二等奖。

“中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准设立、目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖。中国产学研合作创新大会是总结、表彰、部署、推动中国产学研合作工作的年度盛会,每届都对落实国家创新驱动发展战略、促进区域经济发展发挥了重要作用。此次大会以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,就产学研合作助推新旧动能转换、军民融合、“一带一路”建设、创新设计、智能制造、校企合作、健康中国等专题开展交流研讨和项目对接,来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的近2000名代表和专家学者参加会议。

近年来,我校在产学研合作创新与促进中表现优异,自2013年以来已经连续五年荣获“中国产学研合作创新与促进奖”。

(顾云华)

颁奖现场。


校长施卫东获“产学研合作促进奖”和产学研合作创新成果奖”一等奖。


获奖代表合影。