当前位置: 首页 > 新闻动态

我校赴通富微电推进校企合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-03-02

3月1日下午,校党委书记成长春率队赴南通通富微电子股份有限公司,调研企业发展现状,深入推进校企全面合作。

我校与通富微电于2006年开展产学研合作,双方联合建立了南通大学产学研基地、通富微电—通大集成电路研究院、江苏省企业研究生工作站。通过这些平台的建立,校企双方取得了良好的合作成果。迄今为止,校企双方联合申请项目6个,获江苏省科学技术奖2项,合作金额达390余万元。在为企业提供集成电路设计、封装、测试、应用系统及协同研究的同时,我校还紧密结合企业需求,培养了一批技术人才,现有毕业生155人在公司工作。

通富微电董事长石明达代表公司感谢我校对企业发展的支持,简要介绍了企业的发展历程,以及公司近年来抢抓机遇,紧跟行业前沿,加强技术改造和科技创新取得的发展成效。他表示,企业的发展离不开高校的人才支撑和智力保障,校企合作是企业发展进步的内在要求,也是校企双赢的战略举措。瞄准成为世界级的集成电路封测企业这一目标,他希望与我校进一步扩大合作领域,在智能制造、人才培养、信息与自动化、企业管理等方面开展全方位合作,并希望我校输送更多优秀毕业生进入企业,为企业提供技术支撑。

成长春高度评价了通富微电发展取得的成果,并指出,作为地方综合性大学,在办学过程中结合地方企业的需求培养人才,围绕企业需求开展研究是高校义不容辞的责任和使命。通过一个学科对接一个龙头企业,校企双方取得了良好的合作成效。当前,长江经济带发展规划纲要的颁布和南通“十三五”规划目标的制订,给电子信息产业的发展带来了新的契机,也为校企合作带来更多新的课题。他希望,校企双方牢牢抓住这一机遇,进一步拓展合作范围,创新合作模式,充分发挥好平台集聚功能,提高组织化程度,以平台建设来聚合队伍,获取项目,促进学校的科技成果转化、学科建设以及人才培养质量的提高,共同推进电子信息产业的发展。

座谈交流后,成长春一行参观了通富微电生产车间,现场感受了企业的发展活力。

党办、服务地方工作处、电子信息学院等相关单位负责人参加调研。

相关链接:通富微电子股份有限公司成立于1997年,专业从事集成电路封装、测试,是中国前三大IC封测企业,拥有国家认定企业技术中心、国家博士后科研工作站、江苏省企业院士工作站、省级工程技术研究中心和企业研究院等高层次研发平台,先后承担实施了数十项国家科技重大专项项目课题,获得国家专项资金资助数十亿元。数十项产品技术被评为中国半导体创新产品和技术、国家重点新产品、江苏省高新技术产品和江苏省科学技术奖等。

(校报记者 陈妍)

我校赴通富微电推进校企合作。


成长春一行参观通富微电生产车间。