当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与南通市人民检察院签订检校共建协议

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-07-08

7月7日上午,我校与南通市人民检察院举行检校共建签约仪式。双方将合作设立“南通大学青少年心理研究基地”,并围绕课题研究、干警培训、法制教育、大学生实习等方面开展深度合作。校党委书记成长春出席仪式并讲话。校长程纯与南通市人民检察院党组书记、检察长俞昕水代表双方签订检校共建协议、青少年心理研究合作协议。

成长春代表学校欢迎俞昕水一行来校指导,感谢南通市人民检察院长期以来对我校发展给予的支持,并介绍了我校的历史沿革、办学规模、办学理念以及近年来取得的发展成果。成长春指出,作为南通唯一一所地方性综合大学,我校始终与地方经济社会发展同频共振,在办学过程中围绕地方需求开展专项研究和人才培养。他希望双方以此次签约为新的起点,发挥各自优势,开展多元化、深层次的检校合作,不断深化合作内涵,携手并进,为地方建设发展做出贡献。

俞昕水高度评价了我校发展取得的成果,介绍了南通市检察工作的概况,回顾了双方合作取得的成绩。俞昕水指出,经济发展新常态对司法工作提出了新的要求,检校合作有助于提高干警的理论水平和工作能力,增强大学生的法制意识。他希望双方增强互信,搭建好合作平台;务实推进,加强优势互补;深化互动,形成常态化合作机制。双方围绕合作内容展开深入探讨。

副校长丁斐主持签约仪式,党办、校办、教务处、服务地方处、管理学院、教育科学学院相关负责人出席仪式。

(校报记者 范苏)

我校与南通市人民检察院举行检校共建签约仪式。


校长程纯与南通市人民检察院党组书记、检察长俞昕水代表双方签订检校共建协议、青少年心理研究合作协议。


校党委书记成长春讲话。


南通市人民检察院党组书记、检察长俞昕水讲话。