当前位置: 首页 > 新闻动态

我校参加昆山台协会“产学合作中心”与“微创业基地”开幕仪式

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-06-16

    6月16日,我校赴苏州参加昆山台协会“产学合作中心”与“微创业基地”的开幕仪式。

    随着国际社会经济形势的变化,以及国家对于“大众创业万众创新”战略的规划与推动,昆山台协为加快推进昆山台资企业转型升级,协助在昆台企提质增效,积极搭建两岸高校与昆山台企的创新合作平台——“产学合作中心”,为企业的转型升级发展建设新的途径与平台。

    服务地方工作处常务副处长高江宁在揭牌仪式上发言,介绍我校历史传承、学科建设和与科技成果,将学校的校徽授予“产学合作中心”,昆山台协会李宽信会长亲自接受。

    6月17日,我校还参加了昆山市台协会产学合作沙龙,与其他院校代表及台协会干部代表交流创业发展历程、经验及产业技术发展前景。

    昆山市台湾同胞投资企业协会,成立于1998年10月,是国务院台办特批的首家县级市台协会。创会十五年来,在社会各界的支持关心下、在全体会员的共同努力和积极参与下,已逐渐发展成为海峡两岸较有影响力的台协会之一。目前昆山台协会的企业会员已从198家发展到1400余家,得到了昆山近4600多家注册台企及十万余在昆台湾同胞的普遍认同,真正成为昆山的“台商之家”。

(顾云华)

服务地方工作处常务副处长高江宁在揭牌仪式上发言

昆山台协会李宽信会长接受我校校徽