当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与南通烟滤嘴公司深入推进产学研合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-07-07

7月6日下午,南通烟滤嘴公司总经理陈海兵、原常州烟草专卖局局长袁纯等一行莅校,就公司相关技术需求与我校沟通交流。校长程纯,副校长丁斐、顾菊平等出席推进会。

长期以来,我校与南通烟滤嘴公司保持着密切的友好合作关系,电气工程学院堵俊教授带领的技术服务团队承担了多项企业技术改造项目。2014年,该团队顺利通过评标,与企业签订了合同金额达1326万元的公司技术改造项目。同时,电气工程学院的毕业生现已成为企业的中坚力量,其技改成果多次获得行业系统的质量控制技术竞赛特等奖,多名毕业生已经走上企业技术管理岗位。

程纯代表学校欢迎陈海兵一行来校交流,简要介绍了学校近年来的发展成果。程纯指出,南通大学的发展离不开地方政府和企业的关心支持,当前正是南通市加快产业转型、城市转型、交通转型,推动建设“强富美高”新南通的关键时期,市委市政府的战略部署给南通大学的发展创造了新的机遇和舞台,南通大学一定要抢抓机遇,充分发挥综合性大学的人才和智力优势,通过与地方企业的合作,积少成多,聚沙成塔,促进校企双方搭建更广阔的平台。程纯希望学校进一步扎实推进与烟滤嘴公司的全方位合作,并带动更多的学院走出校门,服务企业,有效对接,共同为地方经济社会发展作出贡献。

陈海兵衷心感谢我校长期以来为企业发展提供的智力支持,介绍了目前企业发展面临的技术需求,希望与我校在新品开发、设备改造、企业研究生工作站建设等方面进一步加深合作,通过产学研协同创新,加大技术创新、人才培养合作力度,促进企业不断做强做大。

袁纯希望,我校与南通烟滤嘴公司的合作,不仅仅局限于技术和材料上的沟通,还要不断拓展新的合作领域,为实现技术创新共同努力。

双方围绕新型降焦减害材料技术开发等相关技术需求进行了沟通交流。

服务地方工作处、电气工程学院、化学化工学院等相关单位负责人参加会议。

(校报记者  陈妍)

我校与南通烟滤嘴公司举行产学研合作推进会。


校长程纯讲话。


南通烟滤嘴公司总经理陈海兵讲话。