当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与如东宏信机械制造有限公司推进校企合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-04-17

4月16日下午,校党委书记成长春带队到如东宏信机械制造有限公司,就推进校企合作进行深入洽谈。如东栟茶镇党委书记张锋等参加座谈交流。

如东宏信机械制造有限公司专业研发和生产气体流体机械内动力设备,相继开发出国内外领先的气动防爆系列产品。我校自2013年开始与该公司开展产学研合作,合作申报相关专利4件,其中发明专利2件。联合攻关项目“智能气动绞车控制系统的研发”是我国首制特种水下试验平台研制提供配套专用设备,获得军工部门认可;与该企业合作的“气动发电及远程控制的研究”已进入调试阶段,将填补国内气动控制领域空白。学校有4名研究生参与了课题研究工作。

张锋介绍了栟茶镇近年来的建设情况和发展愿景,对我校长期以来给予地方企业的人才和技术支持表示感谢。他希望南通大学能够充分发挥人才科研优势促进周边发展,为地方产业经济的转型升级提供进一步的理论支撑与发展引领,从而形成更为紧密的校地合作关系。

公司总经理缪煜介绍了企业的发展情况,以及公司近年来加强技术改造和科技创新取得的主要成效,并提出多项合作需求。他希望通过与我校共建“气电控制技术研究平台”,进一步深化合作,共同推动建立行业标准和相关法律法规,联手打造“产学研”的合作标杆。

成长春高度评价了企业的发展理念和发展成效。他表示,作为地方综合性大学,围绕企业需求开展研究是高校义不容辞的责任和使命,学校将充分利用现有资源,继续发挥人才优势,加速学校科研力量与地方企业的对接,进一步拓展校企合作空间,创新合作模式,深化合作内涵,使学校真正成为地方经济社会发展的新引擎。

会上,电气工程学院副院长姜平教授介绍了校企双方合作情况,并与公司签订了《气动马达自动测功系统》合作协议。

座谈交流后,成长春一行参观了企业研发中心与建设工地。

党办、研究生院、服务地方工作处、电气工程学院等相关单位负责人参加活动。

(校报记者 陈妍)

我校与公司签订合作协议。


成长春一行参观企业研发中心。