当前位置: 首页 > 新闻动态

南通市委书记陆志鹏来校调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-07-06

7月5日下午,南通市委书记陆志鹏一行来校调研,共商校地全方位战略合作。校党委书记成长春,校长程纯接待了来宾。

成长春代表学校欢迎陆志鹏一行来校调研,对南通市委市政府多年来对学校事业的关心支持表示衷心的感谢。成长春以《齐心合力 协同发展》为题,全面介绍了学校事业发展概况、“十三五”期间的建设目标。成长春表示,大学是一个城市的靓丽名片,是一个城市的文化灵魂所在。一个城市的持续发展离不开大学的支持,建设新南通需要高水平的南通大学,而建设高水平南通大学也需要南通市的大力支持。他指出,作为南通唯一一所地方性综合大学,我校始终与地方经济社会发展同频共振,积极围绕南通市产业发展需求,努力打造一批“顶天立地”的学科建设平台,与企业联合攻关各类项目,为南通市经济社会发展、融入“一带一路”和长江经济带国家战略、区域经济结构大调整提供了技术支持和智力支撑。成长春希望,校地双方深入开展全方位合作,建立人才共享和政策扶持机制,积极推进校地协同创新,实现双方合作共赢共同发展的新局面。

程纯指出,南通大学合并组建十多年来,经过各方面发展,取得了一系列的发展成果,得到了社会各界的认可。学校秉承“学必期于用,用必适于地”的办学理念,在办学过程中积极主动融入地方建设,结合地方经济社会的需求来培养人才,促进了地方产业的发展、文化品位的提升。程纯表示,南通大学的发展表明,学校具有成为高水平大学的潜力,拥有服务南通经济社会飞越发展的能力。他恳请南通市委市政府一如既往地关心支持学校的建设与发展,深入开展校地全方位战略合作。

陆志鹏充分肯定了学校百年办学传承,特别是新南通大学合并组建十年以来取得的发展成就,高度赞扬了学校在人才培养、科学研究、服务地方,以及文化传承与创新等方面取得的重要成果,并介绍了南通市“十三五”发展规划。陆志鹏指出,大学是城市文化积淀最深厚的区域,是城市创新活力最集中的区域,城市的发展离不开大学的人才智力的支撑。当前正是南通市加快产业转型、城市转型、交通转型,推动“迈上新台阶、建设新南通”取得重大进展的关键时期,也是落实国家和省对南通发展定位的关键阶段。南通市委市政府将放大南通大学效应,依托南通大学成立南通市中央创新区,提升地方产业竞争能力、创新能力和配套能力。陆志鹏希望南通大学解放思想,创新发展,引进培养高层次人才,不断提高教学水平、学科水平和服务地方水平,进一步增强办学实力。他表示,南通市委市政府将会一如既往地关心、支持南通大学的建设和发展,努力为学校发展创造更好的环境,共同推进有特色高水平教学研究型大学建设。

座谈会上,双方围绕深入开展校地全方位战略合作展开了深入探讨,并就合作建立南通市国际医学中心达成初步意向。

在校期间,陆志鹏一行参观了校史馆、张謇教育史馆、范曾艺术馆。

南通市副市长沈雷,规划局局长马啸平,科技局局长李吉平,全体在通校领导,党办、校办、服务地方处相关负责人出席座谈会。

(校报记者 范苏)

南通市委书记陆志鹏一行来校调研。


南通市委书记陆志鹏讲话。


校党委书记成长春讲话。


校长程纯讲话。


南通市委书记陆志鹏一行参观范曾艺术馆。