当前位置: 首页 > 新闻动态

我校纺织成果参展“第十四届中国 海峡项目成果交易会”

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-06-21

    618-21日,服务地方工作处组织我校“江苏省安全与防护用纺织品工程实验室”、“特种非织造材料装置研发团队”共同参加了在福建福州国际会展中心举办的“第十四届中国·海峡项目成果交易会”。福建省委书记尤权,福建省人大、福建省政协相关领导以及中国工程院、中国科学院20多位院士出席。

    我校在此次展会上共展出了“软质防弹材料”、“等离子体表面改性技术”、 “超吸水非织造材料制备关键技术及其产品”、“高性能纤维纺纱技术”以及“生化防护服”等八种自主研发的产品。其中“防弹服”、“高性能纤维纺纱技术”和“生化防护服”吸引了大批与会人员的目光。福建省科协、中国纺织工程学会的领导对我校纺织学科的科研成果给予了充分肯定和高度赞扬。

    中国·海峡项目成果交易会(原称中国·福建项目成果交易会),由国家科技部、住房和城乡建设部、教育部、工业和信息化部、国务院侨办、中国科学院、中国工程院、全国总工会、共青团中央、全国妇联、国家外国专家局、国家知识产权局、欧美同学会?中国留学人员联谊会、澳门特别行政区政府、福建省人民政府等15个单位主办。2003年起每年618日举行,围绕项目、资本、技术、人才四要素,邀请国内外高等院校、科研机构、金融机构前来参加,开展先进适用的优秀项目成果与企业技术需求的双向推介,突出项目成果对接,突出技术需求解决。

    江苏省安全与防护用纺织品工程实验室是我校与行业龙头企业共建的专业化科研平台,它结合江苏省产业特色,重点开展核生化武器(NBC)防护纺织品、防辐射纺织品、防弹防机械伤害纺织品、热防护纺织品和医用防护纺织品五个方面的研究,以进入国家工程实验室建设行列,提升我国安全与防护用纺织品的创新技术水平为发展目标。

(唐虹)