当前位置: 首页 > 新闻动态

交通学院赴东海县开展产学研活动

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-12-04

11月30日-12月2日,在第十批科技镇长团东海团团长卢兵副县长的牵线搭桥下,交通学院院长施佺带领科研团队赴东海县开展产学研活动。东海县公安局长项勇、县海洋与渔业局局长葛溧等陪同调研。

我校专家一行首先参观了东海县智慧城市展厅,听取了智慧城市试点工作情况汇报。在东海县公安局巡特警大队,专家们参观了勤务指挥室,了解人员配置、勤务系统及整体交通治安状况。邵叶秦副教授从智能违章车辆检测与抓拍取证、行人再识别技术、出租车运营分析与决策支持系统、交通大数据挖掘与分析等方面展示了我校研究成果。双方通过深入交流,在开发智能化办公、智能交通系统、项目联合申报等方面达成合作意向。

最后,专家团参观了曲阳现代渔业产业园区、房山高效渔业基地和东海县协鑫光伏电力有限公司,向企业家介绍了我校科研项目“面向水产养殖监测的无人巡航船控制系统”,该控制系统将水质监测模块、投放装置与智能船结合,形成有投料功能的小型移动水质监测站,能有效提高水产养殖户的经济效益。企业家表现出浓厚的兴趣,双方表示将加大合作交流并达成采购意向。

(陈聪)

专家团在东海县公安局巡特警大队座谈。


专家团参观东海县公安局巡特警大队勤务指挥室。


专家团参观曲阳现代渔业产业园区。