当前位置: 首页 > 新闻动态

我校国家大学科技园成为中国大学科技园联盟理事单位

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-09-30

9月27-29日,由教育部、科技部联合举办的“国家大学科技园推进学生创新创业专题高级研修班”在华中科技大学科技园举行,我校服务地方工作处常务副处长、大学科技园常务副主任高江宁参加了会议。

会上通过了中国大学科技园联盟(筹)的成立事宜,该联盟的成立旨在指导各大学科技园的发展,建立长效的交流机制,发挥国家大学科技园在创新创业工作的重要作用。我校国家大学科技园成为中国大学科技园联盟理事单位。

在“双创”新形势下,115家依托高校资源集聚优势的国家级大学科技园,该如何优化和完善服务业态和运营机制?教育部科技司副司长娄晶、科技部高新司副司长梅建平通过解读《促进高校科技成果转移转化战略与政策》《双创及其发展新方向—专业化众创空间》进行回答。“创业红娘”刘玉、张陆洋等专家介绍了在双创背景下的发展模式经验。代表们深入探讨在“互联网+”背景下,国家大学科技园在学生创新创业、建设众创空间中的定位,提升国家大学科技园服务学生创新创业的能力。

(高江宁)