当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与如皋市全面深化产学研合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-07-06

7月5日下午,我校与如皋市举行产学研合作洽谈会,校地双方共同签订深化全面合作协议。根据协议,双方将在经济、科技、人才等方面开展全方位合作。如皋市副市长缪爱诚,如皋市副市长、科技镇长团团长张辉,副校长丁斐等出席会议。

丁斐代表学校致欢迎辞,向来宾介绍了我校的办学规模、办学理念、师资队伍、学科建设、人才培养等方面的基本情况,回顾了我校与如皋市政府深厚的合作渊源。丁斐表示,南通大学的发展离不开地方政府的关心和支持,同时,紧贴地方产业需求,服务地方经济发展是高校义不容辞的责任和使命。她希望双方能以此次合作洽谈会为契机,推动校地、校企之间加深了解,建立紧密合作关系,进一步促进学科发展,深化产学研合作,实现互利共赢。

缪爱诚介绍了如皋市的经济社会发展情况、历史文化底蕴以及浓郁的风土人情,从平台优势、产业优势和生活优势等方面展望了如皋市的发展前景。他衷心感谢我校多年来为如皋经济发展提供的帮助,希望我校能利用学科和人才优势,继续支持如皋经济社会的发展,并在科技成果转化、联合实验室建设、企业研发平台建设、研究生工作站建设、校地人才培养等方面,寻求更深入、更紧密、更务实的合作。

洽谈会上,我校纺织服装学院院长徐山青、机械工程学院党总支书记周一丹、电子信息学院院长章国安分别向企业推介了相关科技成果。我校相关专家还分别与企业签订了技术开发合同和“科技副总(企业创新岗)”合作协议。

在校期间,缪爱诚一行参观了校史馆和张謇教育史馆。

如皋市政协、如皋市科技局,校办、服务地方工作处、理学院、机械工程学院、纺织服装学院、电子信息学院等相关单位负责人和教师代表出席会议。

(校报记者  陈妍)

我校与如皋市举行产学研合作洽谈会。

校地双方共同签订深化全面合作协议。