当前位置: 首页 > 新闻动态

我校组织专家参加南通市新材料产业发展报告会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-10-18

1017日,我校服务地方工作处组织纺织服装学院、机械工程学院、化学化工学院等10多位专家教授参加南通市新材料产业发展报告会。

中国工程院副院长,十二届全国政协委员及人口、资源与环境委员会副主任,中国稀土行业协会会长、国家新材料产业发展专家指导委员会主任干勇院士作《制造业强国战略下“十三五”新材料发展战略》的主题报告。干勇院士在报告中全面分析了新材料产业在发展新兴产业当中的先导作用,阐述了新材料产业在“十三五”期间发展所面临的机遇和挑战,指明了新材料产业发展的方向,对新材料产业如何突破重围、抢占制高点提出了指导性意见。干勇院士高瞻远瞩、博闻强记,深入浅出的发展报告得到了在场听众的高度肯定。

新材料产业是南通市“3+3+N”产业发展方向明确的三大重点新兴产业之一,功能材料具有传统材料所不具有的优异性能和特殊功能,是新材料产业发展的主要方向。

(唐虹)