当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与中天科技集团再签6项合作协议

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2018-01-02

12月29日,我校与中天科技集团举行产学研对接活动,双方签订了6项项目合作协议。校长施卫东、中天科技集团总裁薛驰出席活动并讲话。

施卫东代表学校感谢中天科技集团对我校发展的支持。他指出,近年来,学校按照“一个重点团队服务一个龙头企业,一个学院服务一个行业,一个优势学科服务一个重点产业”的工作思路,以地方重点产业发展为导向,积极开展校地、校企合作,在产学研对接、成果转化、科技服务等方面积累了丰富的经验,取得了可喜的成绩。他表示,南通大学与中天科技集团开展新一轮的产学研对接活动,既是对未来一段时间深度合作的部署,也是对前期产学研合作工作思路和合作成果的充分肯定,双方的合作实现了从小团队自发合作为主向学校有组织合作为主的转变,实现了由短期项目合作向全面长期合作的转变。施卫东希望,我校相关学院要以更强烈的使命感、责任感和主人翁意识,在以往成功合作的基础上,围绕中天科技提出的需求清单积极开展研究,突破关键技术,为中天科技的技术改造和自主创新贡献南通大学力量。

薛驰在讲话中充分肯定了双方合作所取得的成果,代表集团感谢南通大学及各位老师、专家的辛勤付出,并希望在双方的共同努力下,做好过程控制,把合作推向更深的层次。薛驰强调,在对接过程中,要“多交流,多互动”,建立常态化沟通机制;在项目研发中,要“轻形式,重成效”,稳步推动项目落实;在全面合作中,要“全方位,多层次”,驱动双方合作共赢。

在对接活动上,中天科技集团发布了中天科技2018年技术项目需求,机械工程学院院长倪红军、电子信息学院院长章国安、电气工程学院副院长姜平和计算机科学与技术学院院长陈建平分别推介了学院相关科研成果。

围绕中天科技集团的项目需求,机械工程学院张小萍教授和中天科技光纤有限公司曹珊珊副总经理签订了“光纤高速拉丝切换捕线器研发”项目协议。机械工程学院刘苏苏博士与江东金具设备有限公司孔德春总工签订了“新型楔形耐张有限元仿真设计与分析”项目协议。机械工程学院瞿畅教授与中天电气技术有限公司常家森博士签订了“充气柜仿真设计与分析”项目协议。计算机科学与技术学院陈翔副教授与中天科技光纤有限公司经理徐飞经理签订了“多地工厂基于云平台的大数据决策系统”项目协议。计算机科学与技术学院王进副教授和中天智能装备有限公司刘国庆经理签订了“智能云制造信息平台”项目协议。计算机科学与技术学院朱晓辉副教授与中天科技软微缆厂胡峰峰经理签订了“光缆生产数据集成分析系统”项目协议。

签约仪式后,我校专家教授与中天科技集团各下属企业负责人围绕科技需求进行产学研合作对接。

此次产学研对接活动旨在总结回顾双方在过去一年中所取得的成绩,同时对新一年的合作进行谋划布局,进一步调动学校优势科技人才资源,在项目合作的基础上,推进开展多层次、多渠道、多领域的全方位合作,拓展校企互动的广度与深度。

副校长丁斐,我校相关职能部门、学院负责人和专家教授代表出席活动。

(顾云华)

我校与中天科技集团举行产学研对接活动。


校长施卫东讲话。


中天科技集团总裁薛驰讲话。


双方签订产学研合作协议。