当前位置: 首页 > 新闻动态

生命科学学院与海安市雅周镇洽谈产学研合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2018-07-29

7月27日,海安市雅周镇党委书记刘建军一行来校洽谈产学研合作。校服务地方工作处常务副处长高江宁、生命科学学院党总支书记吉明明、院长姚登兵出席洽谈会。

吉明明介绍了我校的历史沿革、办学理念以及在科技创新、人才培养等方面取得的成绩,希望以签署双方深化全面合作协议为契机,发挥好高校技术、设备、人才方面的优势,围绕雅周镇特色产业开展对接合作,解决企业在生产研发过程中的技术难题,共赢发展。

姚登兵全面介绍了生命科学学院的基本情况,重点介绍了近年来学院在人才培养、科技研发和农业部南方平原玉米科学观测实验站平台建设方面取得的标志性成果,希望校企双方紧密融合,按照“研发在通大,创业在海安”的产学研合作新模式,抓住机遇,深化合作。

高江宁围绕科技合作、决策咨询、继续教育和公益合作等方面介绍了我校服务地方经济社会发展取得的成绩,表达了与企业同频共振,积极服务,主动担当的意愿。

刘建军介绍了雅周镇经济社会发展总体概况和创新创业环境及相关政策情况。他希望校地双方共同推动产学研协同创新,开展以项目为载体的多渠道、多层次、多形式的合作。

双方就现代农业项目申报、农业新产品开发方面进行了深入的商谈,就农业部南方玉米科学观测实验站新品种的种植与推广达成了初步合作意向。

在校期间,刘建军一行还参观了生命科学学院植物园和农业部南方玉米科学观测实验站。

(易静)

生命科学学院与海安市雅周镇洽谈产学研合作。