我校组织参观学习南通中央创新区建设规划

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-03-09

为贯彻落实省市党代会和校二届四次全会精神,拓展校地互动的广度与深度,3月7日,我校服务地方工作处组织各学院分管负责人前往南通城市博物馆参观学习南通中央创新区建设规划。

南通城市博物馆副馆长吴雅琴从中央创新区的建设背景、规划范围、功能定位、功能体系和功能布局等方面详细介绍了中央创新区的规划内容。通过参观学习,参观人员对未来作为连接区域、辐射盐泰的城市门户区、江海南通大都市区的地理中心、城市历史与现代、生活与产业的交汇区的南通中央创新区有了更深刻的了解。大家纷纷表示,中央创新区毗邻南通大学,中央创新区建设为学校发展带来了新的机遇,一定要主动参与中央创新区的建设,在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承方面发挥我校应有的作用,主动对接交流,加强校地互动,实现校地发展共赢。

南通中央创新区将位于南通新城区东部,北至青年路,西至通富路,南至源兴路,东至东快速路及通盛大道,规划范围约17平方公里,是以江海特色产业科技创新为主导,医疗、教育、文化、会展、休闲,商业等功能配套完善,生态环境优美,宜居宜业的创新花园城。

(高江宁)