当前位置: 首页 > 新闻动态

我校参加常熟科技创新发展大会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-11-20

1115-16日,我校参加常熟科技创新发展大会暨科技镇长团十年回家活动。此次常熟创新大会以“约在常熟,聚力创新,共筑梦想”为主题,来自中科院、工程院和国内外知名高校近200位专家学者参加会议。服务地方工作处常务副处长高江宁率队参加了会议。

2008年,作为全国科技创新工作中首创品牌的科技镇长团工作在常熟启动。在省委省政府部署下,高校教师奔赴常熟各镇、开发区挂职工作,一场探索县域科技创新模式、释放高校院所科教资源,助力地方产业转型升级的试点工作正式起航。十年来,科技镇长团紧紧围绕地方中心工作,立足高校,面向基层,服务企业,取得了很好的社会效益。

我校与常熟的合作源远流长,2008-2010年我校连续派出姚兴田教授、唐虹教授担任科技镇长服务常熟经济社会发展。多年来,双方在科技创新平台建设、成果转化、技术研发等方面开展了卓有成效的合作,取得了可喜的成绩,常熟市已成为我校重要的产学研基地、教学实践基地。会上,两位教授被聘为“常熟市产学研工作咨询专家”。与会期间,我校还组织参加了自主创新产品展、大院大所创新成果展。

(唐虹)