当前位置: 首页 > 新闻动态

我校召开服务地方工作推进会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2017-11-24

11月23日上午,我校赴中央创新区建设指挥部现场召开服务地方工作推进会,总结2017年学校服务地方工作,部署下一阶段重点工作,并与中央创新区相关负责人进行对接洽谈。校长施卫东出席会议并讲话。副校长丁斐、蒋乃华出席会议。

施卫东对服务地方工作提出四点要求。一是加强学习,提高认识。十九大报告明确提出,要深化产学研深度融合。作为高校科研人员,要认真学习科技成果转移转化相关政策,研究科研成果与产业发展如何深度融合,积极服务地方经济社会发展。二是抢抓机遇,狠抓落实。“一带一路”、长江经济带、长三角城市群、江苏沿海开发等国家战略的多层叠加,南通“产业、城市、交通”三大转型、地方“3+3+N”产业新体系、中央创新区等创新平台建设,给我校提供了大好机遇和广阔空间,要把握国家、省市出台的一系列优惠政策,立足自身特色优势,走出校园,大胆创新,充分调动学校优势科技人才资源,拓展校地互动的广度与深度,开展全面的对接和服务。三是统筹协调,形成合力。坚持“做优苏中、做实苏北、开拓苏南”的理念,按照一个重点团队服务一个龙头企业,一个学院服务一个行业,一个优势学科服务一个重点产业的工作思路,真正将服务地方工作落到实处。四是整合资源,创新工作。要整合学校资源,加强与地方各级党委政府及相关部门之间的联系,探索建立稳定务实的服务平台,主动开拓与地方合作的空间,形成工作合力,推进协同创新。施卫东强调,各学院要对照学校今年的工作目标,进一步加大工作力度,脚踏实地、扎扎实实地把服务地方的各项具体工作做好,努力提升我校服务区域发展的竞争能力、创新能力和配套能力。

副校长丁斐主持推进会,结合各学院横向科研项目与经费完成情况提出“练内功、出大门、求合作、抓落实、促发展”的要求。

会上,服务地方工作处处长沈风雷总结了我校今年服务地方工作的基本情况并部署下一阶段重点工作。常务副处长高江宁详细解读了我校新出台的科技成果转移转化系列政策要点。

会前,与会人员参观了中央创新区规划沙盘,并与中央创新区相关负责人进行了对接洽谈。双方一致表示将在项目合作、人才互动、平台共建、活动支持等方面加强合作。

各学院(系、室、所)分管服务地方工作负责人,服务地方工作处全体人员出席会议。

(吴洁/文 校报记者 张莉丽/摄)

我校召开服务地方工作推进会。

校长施卫东讲话。

与会人员参观中央创新区规划沙盘。