当前位置: 首页 > 新闻动态

江阴市人社局——南通大学合作交流会在我校举行

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-09-29

9月28日下午,江阴市人社局——南通大学校企合作、创业合作交流会在我校举行,双方就深化校企合作进行广泛交流,着重围绕拓宽学生就业渠道、提高人才培养质量、鼓励学生创业、共建创业联盟云市场等方面进行了深入的洽谈。

学生工作处处长贲智勤代表学校欢迎江阴市人力资源和社会保障局副局长刘小微一行来校交流指导,介绍了我校的历史沿革、办学成果。他指出,学校一直秉承“学必期于用,用必适于地”的办学理念,主动对接政府和行业需求,狠抓人才培养,为地方社会经济的发展提供智力支撑。希望与地方政府开展多元化、深层次的产学研合作,共同发展,开启校地合作共赢新局面。

江阴市人力资源和社会保障局副局长刘小微代表江阴市人力资源和社会保障局感谢我校对江阴市人才工作的大力支持,介绍了江阴市的发展情况以及在就业创业方面所取得的成绩。刘小微表示,南通大学与江阴市有着良好的合作基础和广阔的合作空间,他希望校地双方发挥各自资源优势,积极搭建创业交流合作平台,呼应政府,找到市场,与市场同频共振。

江阴市职业能力培训与鉴定管理中心主任蒋培中介绍了江阴市创业培训、创业成功案例,希望借助江阴市的政策扶持,与我校在创业方面共建创业联盟云市场,培养具有创新能力的创新型人才。

同一时间,“才聚江阴”2017届高校毕业生校园招聘会在二食堂三楼举办,共有19家优质企业单位参加招聘,为我校2017届毕业生提供600多个就业岗位,涉及电气、电子、机械、服装等行业。

学生工作处、服务地方工作处、大学科技园、电气工程学院等相关单位负责人出席交流会。

在校期间,刘小微一行还参观了我校国家大学科技园。

(刘霞 李启壮)