当前位置: 首页 > 新闻动态

南通大学——泰州高港区产学研合作洽谈会在我校举行

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-12-03

12月1日下午,南通大学——泰州高港区产学研合作洽谈会在我校举行。校地双方就科技合作、离岸孵化基地建设、科技镇长团工作等方面进行了深入的洽谈。副校长丁斐出席洽谈会并讲话。

丁斐代表学校欢迎泰州高港区副区长陈永清一行来校指导,介绍了我校的历史沿革、办学理念、社会服务工作的历史传承和发展,以及我校在科技创新、人才培养、服务地方和文化传承等方面取得的成果。她表示,泰州与南通在地理位置上紧密相邻,高港区新医药产业、新材料产业、装备制造业、粮油食品加工业等支柱产业在南通大学都可以获得良好的人才和智力支持。高校作为源头创新的重要基地,要发挥好创新引擎作用,围绕地方产业发展需求,搭建科技创新和成果转化平台,为地方经济社会发展服务。

高港区副区长陈永清介绍了高港区经济社会发展现状和科技创新发展谋略,希望进一步加强在人才交流、科技创新、成果转化、产业孵化等方面的紧密合作,依托我校的人才智力资源,加快高港区经济社会发展。

会上,机械工程学院、电子信息学院相关负责人进行了科技和人才推介。组织部、教务处、服务地方工作处和生命科学学院的相关人员参加了此次洽谈会。

在校期间,泰州高港区一行还参观了范曾艺术馆、国家大学科技园。

(顾云华)

南通大学—泰州高港区产学研合作洽谈会。