当前位置: 首页 > 新闻动态

校党委书记成长春一行赴通州区调研政产学研合作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-07-14

7月14日下午,校党委书记成长春率新能源及其装备省优势学科团队来到通州区,为南通大学——江苏濠汉产学研基地揭牌,并就发挥我校学科人才优势、服务地方经济社会发展与通州区相关部门负责人进行深入交流。通州区委书记宋乐伟、南通高新区管委会主任周跃华、通州区副区长刘洪、南通高新区管委会副主任叶辉接待了成长春一行。

成长春介绍了我校在学科、人才、科研等方面取得的标志性成绩,充分肯定了学校与通州区在基地建设、项目合作、人才培养、科技人才交流等方面的政产学研合作成果。成长春强调,要充分利用好南通大学技术转移中心、南通大学科技园、众创空间、江苏长江经济带研究院等高水平基地、平台和园区,继续发挥学科、人才优势,加快构建“政、产、学、研、金、介”六位一体的全方位合作体系,提高合作水平,加快推动知识创新、技术创新、区域创新的战略融合,使学校真正成为地方经济社会发展的新引擎。成长春还表示,学校将充分发挥学校培养基础教育人才和医疗卫生人才的优势,服务地方科教文卫事业;将积极参与文化创意创作,助推地方文化事业和文化产业发展。

宋乐伟介绍了南通高新区的创建历程、创新载体建设和项目引进等方面情况,代表区委、区政府感谢南通大学对通州区发展的大力支持,高度评价了南通大学在人才培养、科学研究、服务地方以及文化传承创新等方面取得的成就。宋乐伟表示,要不断深化与南通大学的政产学研合作,引导通州更多的企业与南通大学的优势学科对接交流,在科技成果转化、人才培养、研发机构建设等方面进行深度融合,共同推进通州产业转型升级,实现合作共赢。

调研期间,成长春一行参观了南通国家高新技术产业开发区科技新城,考察了国家级众创空间——江海圆梦谷,详细了解科技新城的发展理念、发展定位,并针对科技新城在科技创新、传统产业转型、新兴产业培育等方面提出建议。

副校长董正超,党办、研究生院、服务地方工作处、机械工程学院等部门人员陪同调研。

新闻链接:科技新城,是南通高新区为策应“大众创业、万众创新”的时代要求,高起点规划建设的创新创业载体,着力构建产业承载、技术创新、科技金融、综合服务四大体系,实现从前期孵化、中期加速、再到产业化的全产业链发展。

江海圆梦谷,作为国家级众创空间,主要承接以云计算、大数据、物联网、移动互联网等为代表的信息服务业,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

(顾云华)

校党委书记成长春一行赴通州区调研政产学研合作。

校党委书记成长春与通州区委书记宋乐伟交流。