当前位置: 首页 > 新闻动态

南通大学—如皋高新区产学研合作洽谈会在我校举行

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-09-06

9月5日下午,南通大学——如皋高新区产学研合作洽谈会在我校举行。政产学三方就深化校地合作进行了广泛地交流,并着重就拓展学生实训渠道、提高软件行业人才培养质量、共建软件培训实训平台等方面进行了深入的洽谈。副校长丁斐出席洽谈会并讲话。

丁斐代表学校欢迎如皋党工委书记石兵一行来校指导,介绍了我校的历史沿革、办学理念,以及近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成果。她表示,高校应开门办学,政产学研相结合,紧贴地方产业发展需求,搭建学生培训实训平台,提高应用性人才的培养质量,为地方经济社会发展服务。

如皋党工委书记石兵介绍了如皋高新区的发展历史及现状,充分肯定了我校在其发展过程中发挥的重要支撑作用,希望通过进一步的紧密合作,依托我校的人才智力资源,加快如皋高新区发展的步伐,实现互利双赢。

青软实训董事长刘全介绍了公司与大连交通大学、青岛科技大学等多个政校企合作办学的成果案例,希望借助如皋高新区政策的扶持,与我校在软件工程专业学生培养方面共建培训实训平台,培养独具特色的一流软件工程应用型人才。

洽谈会上,政产学三方就培训实训平台的合作模式、投资方式、招生计划等诸多方面进行了热烈的探讨。教务处、服务地方工作处、杏林学院、商学院、计算机科学与技术学院的相关人员参加了此次洽谈会。

(顾云华  姚娟)

南通大学—如皋高新区产学研合作洽谈会在我校举行。